「先輩職員紹介」
2019年入職 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 事務局

稲葉 淳

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 事務局
2019年入職/既卒採用

現在の仕事内容を紹介してください
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の事務局に配属されて2年となります。私が担当している主な業務は、学校の入出金管理・補助金や奨学金の手続き及び生徒への説明・講師の先生方の出勤管理・請求書の処理・物品の見積り依頼や発注等を中心に学校での事務全般を担当しております。
生徒への補助金や奨学金の説明は、丁寧さや分かりやすさを意識して行い、事務だけではなく、教員との連携を心がけております。

8:30 出勤
9:00 生徒や保護者等の電話対応
10:00 入出金確認及び報告
11:00 補助金や奨学金等の資料確認&作成
13:00 昼食
14:00 学校行事等の打合せ
15:00 補助金や奨学金の生徒及び保護者対応
15:30 次週の出勤簿作成や勤怠管理
16:00 見積りや発注・請求書処理等
17:00 学校代表メール確認
17:30 退社

入社してから一番うれしかったエピソードはありますか?
徐々に生徒に顔と名前を覚えてもらえ、話しかけられることや気軽に質問しに来てもらえるようになってきたことです。
補助金や奨学金等は覚えることも多いですが、頼りにされてやりがいを感じています。
私がこの会社を選んだ理由または学園(職場)のここが好き
教職員だけではなく生徒もフレンドリーなところです。
毎日誰かは生徒が声をかけてくれるので、元気を貰えますし励みにもなります。
これまでのキャリアを教えてください
2019年 入職 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 事務局配属。補助金や奨学金等の学校事務を担当。
就職活動中の方へのメッセージやアドバイスをお願いします
大橋学園では、若手も積極的に様々な仕事に関わることができ、自分の意見や案も採用して頂けるので、自分自身の成長につなげることが出来ます。また、季節により行事も変わり、仕事も変わってくるので飽きることなく、業務に取り組むことが出来ると思います。就職活動は大変かとは思いますが、一緒に働けるのを楽しみにしております。